宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  2015四川  >  要闻

刘铁:四川农村信息化建设取得丰硕成果

2015-07-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月26日,“发展全光网络 助力互联网+——全光网发展应用推进峰会”在成都举行。来自国务院国资委、国家发改委、中科院、工信部电信研究院以及清华大学、北京邮电大学的国内通信行业著名专家学者齐聚一堂,共同探讨“宽带中国”战略的发展路径与落地策略。

以下是讲话原文:

四川省农工委刘铁副主任

尊敬的各位嘉宾,各位专家学者:

大家下午好,我非常荣幸能够被邀请参加本次峰会。首先,我代表中共四川省委农工委对“2015发展全光网络助力‘互联网+’,全光网发展应用峰会”的举办表示热烈的祝贺,同时也对国家工信部、发改委对四川信息化产业的支持和帮助表示衷心感谢!

这次论坛的主题是发展全光网络、助力‘互联网+’,这非常符合四川省委、省政府提出的四川发展三大发展战略——多点多极支撑两化互动、统筹城乡、创新驱动,应该说加快推进以全光网络为基础的农村信息化建设,是四川经济社会继续平稳快速发展的重要抓手和重点突破口。

上个月25、26日,王东明书记、魏宏省长分别率队调研幸福美丽新村建设情况,调研期间,我们充分感受到信息化技术在振兴农村经济发展、加快社会转型的过程当中,发挥了巨大的推动力量,一方面带动地方经济升级,另一方面也促进了公共服务水平提升,同时还切实提高了我们的生活品质,概括起来,我认为中国电信四川公司在农村信息化建设方面取得了三大重要成绩和经验:

关键词:农工委 光网 宽带中国