宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  2015四川  >  要闻

邢海英:四川通信业“两手抓”方针积极实施宽带战略

2015-07-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月26日,“发展全光网络 助力互联网+——全光网发展应用推进峰会”在成都举行。来自国务院国资委、国家发改委、中科院、工信部电信研究院以及清华大学、北京邮电大学的国内通信行业著名专家学者齐聚一堂,共同探讨“宽带中国”战略的发展路径与落地策略。

以下是讲话原文:

四川省通信管理局邢海英局长

尊敬的罗治平秘书长、刘铁主任、晓丽处长,各位领导、专家,会议代表:

大家上午好!

继2014年工信部在成都组织举办“2014宽带中国建设推进专题研讨会”后,今天,以工信部通信发展司指导,部电信经济专家委员会和人民邮电报社再次在成都举办“全光网省建设与产业创新”专题调研及高峰论坛,这充分体现了各位领导、专家对四川省推进宽带四川建设、发展光网用户的高度重视,不仅是对我省在“宽带四川”战略实施以来取得的阶段性成绩的肯定,更是对我省下一阶段工作开展的期许和鼓励。首先,我代表四川省通信管理局对各位领导、专家出席此次会议、对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!也衷心希望各位专家、我们特别邀请的各通信管理局的同仁们在研讨会上为四川推进光网建设出谋划策,多提建议、意见。

今年,李克强总理政府工作报告从战略高度提出了“互联网+”行动计划,全新定义了信息技术和传统产业的“生态融合”,号召把互联网和包括传统行业在内的各行各业结合起来,在新的领域创造一种新的生态。

关键词:四川通管局 邢海英 宽带中国 光网