宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  2015四川  >  要闻

张强:发展全光网络需注重引入新技术和新应用

2015-07-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月26日,“发展全光网络 助力互联网+——全光网发展应用推进峰会”在成都举行。来自国务院国资委、国家发改委、中科院、工信部电信研究院以及清华大学、北京邮电大学的国内通信行业著名专家学者齐聚一堂,共同探讨“宽带中国”战略的发展路径与落地策略。

以下是讲话原文:

中国电信集团网运部张强副总经理

尊敬的各位领导,各位来宾,新闻媒体界的朋友们:

大家上午好!

非常高兴参加 “2015年发展全光网络 助力‘互联网+’全光网发展应用峰会”,很荣幸与各位业内专家、学者共同交流全光网络发展及“互联网+”行动计划的发展路径与落地策略。在此,我谨代表中国电信集团公司对大家表示热烈欢迎!

中国电信作为国家信息化建设的中坚力量,始终致力于推动社会信息化基础设施的建设与发展。早在2011年,中国电信便启动了“宽带中国 光网城市”计划,今年又全面部署了“百年电信 百兆宽带”的计划,旨在促进国家信息消费,惠及民众的信息化生活。近些年,我国的互联网基础设施建设发生了翻天覆地的巨大变化,一方面是由于市场竞争的不断加剧;另一方面,由于网络技术和应用的不断演进催生了更加旺盛的市场需求。面对这个产业巨大变革时代,电信运营商更需要强化网络服务能力和提升用户的体验,因此,网络演进升级成为了时代发展的必然要求。

关键词:中国电信 光网 宽带中国 互联网+