宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  2015四川  >  图片报道

赵麦庆:四川电信努力打造全国首个全光网省

2015-07-01  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 6月26日,“发展全光网络 助力互联网+——全光网发展应用推进峰会”在成都举行。来自国务院国资委、国家发改委、中科院、工信部电信研究院以及清华大学、北京邮电大学的国内通信行业著名专家学者齐聚一堂,共同探讨“宽带中国”战略的发展路径与落地策略。

以下是讲话原文:

中国电信四川公司赵麦庆总经理

尊敬的各位领导、各位专家学者、媒体朋友们:

大家上午好!

“古有武林高手华山论剑,今有专家学者成都话全光。”请允许我代表中国电信四川分公司,对大家的到来表示热烈欢迎,对大家这几天的辛苦工作表示衷心的感谢!

三年前,四川的宽带,和全国一样,主要是还在电路时代,所谓的信息公路都是土路,IPTV还不足百万。

两年前,我们下定决心,全光纤;百兆引领,高起点,开始了信息高速公路的建设,努力缩小与东部沿海省份的差距。

关键词:四川电信 光网 宽带中国 赵麦庆