宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

康宁推出数据中心用专用光缆EDGE8

2015-07-09  来源:中国信息产业网  作者:

7月7日, 康宁公司日前推出EDGE8 系列数据中心和存储网用光缆。这种模块化的光缆采用8纤结构(Base-8),具有更高的每机架安装密度。

康宁指出,Base-8的设计具有许多优点。例如8芯结构可以很好配合QSFP模块,确保100%的光纤利用率。还有由于不需要转换模块降低链路损耗50%以上。另外,它还可以支持未来的400Gbps应用。该光缆采用8芯MTP连接器,其固定针结构有助于简化网络部署,优化系统结构。EDGE-8模块可以改善30%的插损,支持更远的传输距离。

康宁企业网高级VP Stuart Hoiness表示,EDGE8解决方案帮助数据中心运营商改善用户体验,适应不断发展的速率要求和新标准演化,降低用户采购的不确定性。EDGE8光缆是向40G, 100G,400G升级的最简单,最灵活的路径。

关键词:数据中心 光缆 QSFP 康宁公司 插损