宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

烽火携小型化PTN助力中国移动政企方案

2015-07-09  来源:中国信息产业网  作者:

近日,中国移动发布公告,公布了2015年度小型化PTN设备的集采招标结果。烽火通信成功中标,并且是中标厂商中唯一的城域网PTN制造商。

随着数据网络在终端用户多年的发展,运营商在个人业务上的收入已呈现放缓趋势。与之相对的是,集团大客户的政企业务一直在高速增长,这也符合国际主流运营商集团客户占据半壁江山的市场情况。为了满足集团客户业务的IP化,满足他们丰富的服务需求,中国移动对承载网络提出更重要的要求,由此引领并推动了小型化PTN技术。一方面,小型化PTN天然支持IP化的分组业务,能够与城域网PTN完美配合,有利于长期演进中提供更高质量的网络;另一方面,相比较城域网PTN,小型化PTN节省大量投资成本,故被认为是最适合中国移动的集团客户接入方案。

小型化PTN可以同任意厂家的城域网互通,实现快速部署。其强大的网管功能,便于维护,同时能够保障专线客户的网络可靠性。烽火通信的小型化PTN解决方案,使用了业界最紧凑的10GE HUB PTN设备,拥有最强的技术指标。在中国移动小型化PTN集采测试过程中,烽火通信显示了强大的技术实力,在众多参测厂商中表现最为杰出,其广受好评的全智能“盲开”功能,可以根据客户需求预做配置,在用户端加电后自动开通。

烽火通信一直是中国移动城域网PTN的优质合作伙伴,自2009年以来,承建了中国移动近百个PTN本地网,在网设备近 20万端。烽火通信在中国移动2013年至2015年的后评估报告中,连续排名前二。

作为本次小型化PTN集采中唯一中标的城域PTN厂商,烽火通信有信心以自己丰富的建网经验和技术积累,助力中国移动政企业务的腾飞。

关键词:PTN 烽火通信 中国移动