宽带
首页  >  宽带  >  宽带图片新闻

亨通发布全球首款NGFCom ULL超低损耗单模光纤

2015-07-30  来源:中国信息产业网  作者:

为满足中国移动对长跨距、超100G及400G高速大容量通信系统应用需求,江苏亨通光电股份有限公司于7月29日在北京威斯汀酒店召开2015亨通重磅新品技术交流会,推出UUA超低损耗超大有效面积单模光纤、NGFCom ULL超低损耗单模光纤、隐形光缆等三大类10余项行业领先的光网络新产品和新技术。

 

亨通新品发布现场

据了解,在光纤方面,亨通光电此次发布NGFCom ULL超低损耗单模光纤、UUA超低损耗超大有效面积单模光纤G.654-135、低损耗大有效面积单模光纤G.654-115、低损耗单模光纤LL-G.652.D、低损耗单模光纤MINI-200 SMF、低损耗抗弯曲单模光纤LL-G.657.A2六款光纤新品。    

UUA超低损耗超大有效面积单模光纤G.654-135是我国首个单独自主开发的原创性超低损耗大有效面积单模光纤,优于ITU-T G.654国际标准,是亨通专门为B100G及400Gbit/s高速大容量光纤通信系统设计的科技含量高的新产品。该光纤不仅具有优良的低损耗特性,而且具备常规光纤170%的有效面积,大幅度降低光纤的非线性,显著提高光纤的入纤光功率,拓展光纤的跨距。亨通的UUA单模光纤还打破了我国海洋光纤依赖进口的局面。    

NGFCom ULL超低损耗单模光纤新品是全球首创的“全波段超低损耗”新品,属于亨通原创性的技术产品,它不同于常规的ULL超低损耗光纤,不仅消除了常规ULL光纤的羟基吸收峰,而且避免了常规ULL光纤中氟硅烷材料组份潜在的可能的吸潮失效的风险,为我国超长距离超高速超大容量光纤通信系统的规模化应用提供了强力的后盾与重要技术保障。    

在光缆方面,亨通光电发布隐形敷设光缆、FTTH用全介质多功能引配光缆、4G/LTE光电拉远整体解决方案、防生物啮咬光缆系列、超细气吹微缆整体解决方案五款新品。其中,隐形敷设光缆是亨通此次发布的重磅产品之一,与普通蝶形引入光缆一样,可用于光纤到户,作为室外引入及室内布线使用。同时,也适用于美观要求较高的业主家内或商场内。FTTH用全介质多功能引配光缆是亨通开发的全介质多功能引配光缆,具有高强度、无金属、自重小、可兼具配线及引入功能、多种架设方式等优点。    

在智能光纤配线技术方面,亨通光电发布光通信设施无源门禁监测系统、智能光纤配线技术两项新技术。    

此外,亨通通过收购黑龙江电信国脉工程股份有限公司股权,启动"产品服务"的总包服务模式,提供网络设计、网络工程、网络维护、网络优化等全业务支持。    

2015年,随着“宽带中国”战略进一步实施,“互联网 ”行动计划和“提速降费”新要求的提出,中国光通信业迎来新的爆发期。在此背景下,亨通光电将继续坚持走自主创新之路,为客户提供光电线缆产品及系统集成解决方案,最终成为全球线缆系统集成商。

关键词:低损耗 单模光纤 光纤配线 亨通光电