宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

2019年全球宽带接入市场将达120亿美元

2015-07-31  来源:讯石光通讯网  作者:

根据Dell'Oro预测,全球宽带接入市场,包括PON、DSL和Cable,到2019年预计将达到120亿美元,届时PON市场将占到总宽带接入市场的一半。   

“预测期间,我们预计Cable和PON市场将持续增长,同时DSL市场会萎缩。Cable市场的增长主要受DOCSIS 3.1升级的驱动,而PON市场的强劲需求则来自中国的服务供应商。除中国外,我们预计未来其他国家的服务供应商也将显著提高对PON技术的消费,”Dell'Oro高级分析师Alam Tamboli表示。   

“下一代PON技术也将推动PON市场需求,TWDM-PON将有可能用在包括移动回程和企业服务等家庭宽带以外的应用场景,”Tamboli表示。“设备商们正努力解决从第一代到第二代的PON技术升级路径,以确保目前安装的基础设施在未来仍然可用,”他补充道。

关键词:宽带接入 Cable PON技术 DSL 2019年