宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

烽火CiTRANS R810助力电信/联通打造政企精品承载网

2015-08-11  来源:中国信息产业网  作者:余方春

寻求收入增长点对于运营商而言,不再是面向未来市场的展望和布局,而是与企业命运攸关的重大业务转型。

在运营商业务市场中的“三驾马车”(个人、家庭、政企)中,个人用户市场以及相关联的家庭客户市场经过多年的精耕细作已经出现了业务饱和规模减少(如国内固话市场连年萎缩)的趋势,然而政企客户市场因其涵盖了数量可观的高价值集团客户、数以万计的中小企业,以及国家政府与社会组织等机构,被寄予了无限希望。因此政企业务已经成为运营商重要的现金流和利润增长点。

政企客户接入数量越来越多,政企专线的需求保持持续增长。同时,由于各政企客户自身的发展,特别是随着移动宽带的发展和云计算、大数据、物联网等新技术的应用,政企(集团)客户逐步朝IP化和大带宽发展,而承载技术也随之发生了变革。以IP RAN为代表的分组承载技术逐步登上历史舞台,并肩负起全业务运营的重任。

随着3G/4G网络的大力建设,电信/联通已完成相应回传网络IP RAN的搭建,然而在全业务运营时代,对电信/联通而言,政企业务如何能在激烈的竞争中保持优势?

烽火政企解决方案

凭借着在政企客户专线接入领域多年的技术积累以及对客户需求的深刻认识,烽火通信小型化IP RAN设备在设计之初就明确了专线客户的具体需求。经过不懈努力,针对电信/联通市场,烽火在商用多年的城域IP RAN设备CiTRANS 800系列设备基础上,推出了紧凑型小设备CiTRANS R810系列设备,专门用于中国电信/联通政企业务承载,有效的突破了传统方式政企业务承载的瓶颈,极大的烽火了IP RAN的应用。

1.类型齐全,接口丰富

室内型(交/直流):

机型1:4GE /FE(SFP)+4GE /FE(RJ45)

机型2:4GE /FE(SFP)+4GE /FE(RJ45)+16E1(RJ45)+PON

室外型(交/直流):

机型:4GE /FE(SFP)+4GE/FE(RJ45)

2.部署简单,测量方便

就近接入IP RAN网络,现网网管统一管理

支持RFC2544硬件自发包测试,支持时延、抖动、丢包、吞吐量性能测试及性能上报;支持远端硬件PHY环回;免仪表,免二次进站测量,节约开通成本

3.安全可靠,支持端到端的管理与业务保护

支持TACACS认证,支持对用户级别和权限的分配及管理,对用户访问进行控制

通过PW冗余、VPN FRR(L3VPN)、BGP ECMP、VRRP等技术提供对网络的保护,保障网络稳定

4.提供丰富的QoS,深耕流量经营

根据不同业务提供差异化服务,保证高优先级业务带宽与时延,对客户提供层次化服务,从而提升管道价值

5.绿色节能

体积小、低功耗,功耗低于20W

无风扇自散热设计,无噪声,散热佳

在IP RAN产业方面,烽火通信一直与中国电信、中国联通保持通力合作,推动IP RAN产品的标准化和小型化,致力于开发出高可靠、高安全、高QoS和高性价比的政企小型化IP RAN设备,在IP RAN应用领域迈出了坚实的一步。

关键词:烽火通信 承载网