宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

鹏博士拟出资1000万元成立宽带基金 募资50亿元

2015-08-19  来源:中国信息产业网  作者:

8月18日,鹏博士发布公告称,为解决公司快速扩展网络覆盖,降低扩张风险,解决扩张与人才需求的矛盾,稳定团队,吸引人才,降低人员流失风险,拓宽融资渠道等,公司拟与公司部分董事、监事、管理层及骨干员工共同出资设立“宽带接入及应用发展基金”(以下简称“宽带基金”)。

按照计划,宽带基金由上市公司、公司部分董事、监事、管理层及骨干员工共同出资设立,宽带基金的组织形式为:有限合伙企业(合伙公司的具体名称以工商登记为准),上市公司出资1000万元,管理层和员工出资1.9亿元,融资48亿元,总额暂定50亿元。

宽带基金主要投向宽带接入及相关互联网业务等,宽带接入业务的投资范围为:与上市公司目前业务不重合的区域。预计年均可新增社区覆盖1000万户以上。

宽带基金在每个目标城市设立有限责任公司,宽带基金投资比例不低于85%,剩余最高15%股份作为股权激励预留给当地的经营管理团队;每年进行考核确权。

关键词:宽带接入 宽带运营商 鹏博士