宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

烽火通信中标中国电信PON设备2015年集采

2015-09-09  来源:中国信息产业网  作者:

近日,备受关注的中国电信PON设备(2015年)集采结果已于近日出炉。本次集采中,烽火通信凭借技术、商务、服务、价格等多方面的领先优势取得了优异成绩,10G EPON设备标包综合排名第一,份额超过60%;EPON设备标包和GPON设备标包综合排名第二,份额双双超过35%。

受国家宽带战略的政策驱动,2015年中国电信加大宽带网络建设投资,PON设备集采规模增长明显。EPON/GPON/10G EPON三个标包OLT端口总数和MxU宽窄带端口总数较去年增幅均达3倍以上,其中10G EPON因光网改造和百兆提速需求增长更为迅猛。本次集采为2015年下半年及2016年上半年全网需求,共采购EPON OLT端口22万、ONU(含MDU/MTU/SBU)宽窄带端口共119万;GPON OLT端口71万、ONU(含MDU/SBU)宽窄带端口共134万;10G EPON OLT端口4万、ONU(含MDU/MTU)宽窄带端口共 104万。

烽火2004年率先在业界推出PON综合接入解决方案,经过10多年的变革及发展,烽火PON产品成熟度及品牌再上新台阶,国内国际市场布局并驾齐驱。在本次电信集采测试中,烽火参测设备再次刷新业界平均水平,统一OLT平台AN5516具备大容量、高带宽、智能化特性,满足千兆超宽提速需求;政企类ONU采用工业级设计,辅以多样化配套安装柜体,灵活满足微基站回传、WLAN热点覆盖、校园网、视频监控等复杂场景下的政企接入需求;系列化产品全部采用低功耗方案和散热工艺,助力中国电信持续推进节能降耗。

在中国电信推进宽带提速降费及全光网建设的进程中,烽火始终致力于成为电信最值得信赖的合作伙伴。烽火在全网范围内最先支持电信实现互通应用,OLT PON业务板卡最先采用高密度设计降低单线建网投资,并主动在芯片、模块、结构等环节优化方案降低设备成本。2012年率先商用的10G EPON设备,支持对称非对称两种模式,已在现网布局超8万线。2014年底,烽火正式发布第二代商用级XGPON设备,基于自研芯片推出OLT/ONU系列产品,主要面向千兆接入用户提供可演进的解决方案。目前烽火XGPON已在印尼、菲律宾、马电等国外运营商抢先试商用。

关键词:烽火通信 PON EPON