宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

亨通产品助力中国联通“提网速 降网费”计划获点赞

2015-09-09  来源:中国信息产业网  作者:顾利国

为贯彻落实“宽带中国”战略、推进宽带“提速降费”,9月8日,中国联通在河南商丘召开全市光网络工作推进视频会议,并邀请包括亨通光电在内的光网络改造工程供应商进行新产品、新应用方案的展览。

本次展会上,亨通光电围绕中国联通光网络改造工程要求,带来了FTTH用新型光缆产品及其应用解决方案。其中,全介质多功能引配光缆在FTTH建设时,可直接引入居民楼内分纤箱或分光箱,不需要进行专门的接地防雷处理,产品具有重量轻(只有普通光缆的40%左右),弯曲半径小,施工方便快速(比常规光缆施工效率提升60%右)等优势;蝶形隐形光缆则消除了运营商光纤入户时“穿墙打洞”给用户造成的影响。此外,亨通光电还展示了楼宇垂直布线用易分支光缆、低摩擦抗弯曲光缆、各类新型全介质自承式光缆以及配套解决方案,受到众多专家的关注和好评。

据介绍,去年以来中国联通在全国范围不断推动光纤网络改造入户工作。截至7月末,中国联通已在全国39各市(区)建立了全光网覆盖,使该区域用户宽带网速大幅提升,直接惠及全国1.18亿个家庭。中国联通计划2015年底基本实现国内城市20M和农村8M宽带速率,在河南和山东省实现全光网覆盖,建成52个全光网络地市、592个全光网络区县。

关键词:提速降费 亨通 联通 光纤