宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

长飞公司气吹微缆通过Telcordia气吹性能测试

2015-10-22  来源:中国信息产业网  作者:

近日,长飞公司气吹微缆通过了Telcordia测试认证,获得美国电信公司Verizon认可,为进一步打开欧美市场奠定了基础。Telcordia是全球顶尖的通讯设备测试机构,长期致力于美国标准的发展,为欧美市场的通讯产品进行评估测试。Telcordia认证是各大设备供应商进入美国电信市场的许可证。长飞气吹微缆直径小,重量轻,气吹性能优异。在Telcordia给定弯曲半径300mm的测试条件下,该测试条件严苛于IEC标准,144芯微缆在12/10管道中气吹950m的距离仅需14min,管道气吹压力仅10Bar,最大气吹距离超过1600m,气吹性能全面优于国际知名公司。

多年来,长飞公司潜心进行微管微缆规模化生产工艺研究、产品结构设计研究、微缆表面缺陷探测研究;搭建了气吹性能测试平台。长飞气吹微管微缆综合解决方案2013年获得国家科技部“国家重点新产品”称号,同年获得《人民邮电报》“光缆技术创新奖”,2015年获得湖北省科技成果推广二等奖。目前,长飞公司的气吹微缆产品已经形成年产200万芯公里的产能,从2011年开始规模化生产,连续三年保持100%的增长,产品出口到新加坡、马来西亚、韩国、菲律宾、印尼、丹麦、非洲等地区,是新西兰国家宽带工程项目的主要供货方之一。

作为光纤光缆市场的行业龙头,长飞公司在“致力于光纤技术的广泛应用,成为信息传输和智慧连接领域的领导者”的愿景下,不断推进技术创新。特别是作为全球最大的预制棒供应商和第二大的光纤光缆供应商,长飞公司自去年上市以来不断加大研发投入,合推中国光纤光缆行业成为全球光纤光缆行业的研发中心、营销中心、制造中心、咨询与服务中心,力争实现长飞公司“全球第一,行业领袖”的战略目标。

关键词:长飞 Telcordia 性能测试 测试条件 光纤光缆