宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

亨通参与制定海缆新国标 填补国内空白

2015-11-18  来源:中国信息产业网  作者:

近日,从国家标准化管理委员会传来消息,由国家质量监督检验检疫总局牵头,亨通电力产业集团江苏亨通高压电缆有限公司参与制定的国家标准GB/T 31489《额定电压500kV及以下直流输电用挤包绝缘电力电缆系统》将于2015年12月1日起正式实施。该标准主要适用于安装在陆地和海底的500kV及以下交联聚乙烯绝缘直流电力电缆、陆地电缆的接头盒终端等陆缆附件、海底电缆的工厂接头(软接头)、修理接头、海底直流电缆与陆地直流电缆间过渡接头和终端等海底电缆附件。该国标的制定填补了我国高电压等级的海缆没有国家标准的空白。

  海底电缆通常用于远距离岛屿之间、跨海军事设施、陆岛之间、横越江河或港湾、从陆上连接钻井平台或钻井平台间的互相连接等。尤其是高电压海底电缆,将为我国海洋工程装备、海洋经济开发及国防等带来巨大的社会效益。

关键词:直流电缆 海缆 海底电缆 亨通