宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

BCC:2019年全球特种光纤产能将增至8.417亿磅

2015-11-23  来源:千家布线综合网  作者:

据BCCResearch研究报告称,2014-2019年,全球特种光纤市场年复合增长率达到7.8%,到2019年,全球特种光纤产能有望增至8.417亿磅。其中,中国占增量的34%。

从区域市场而言,北美、西欧和日本是全球最大的三个特种光纤市场,占全球总需求量的72%,低于2007年的76%。未来5年,包括中国、印度在内的新兴经济体还将迎来特种光纤这一市场的快速发展。

目前,以中国为代表的东亚是区域经济增速最快的地区。各汽车企业都纷纷在这些国家投资设厂,即便从世界范围内看汽车制造已经明显饱和。另外,从应用市场而言,航空航天、风能、燃料电池和其他新的工业应用都将为特种光纤提供更多的市场。

2019年全球特种光纤产能将增至8.417亿磅

BCCResearch材料分析师CalvinSwift表示,“新产品开发、营销和技术服务是这一市场成功的主要因素。大多数特种光纤企业或采用产品差异性战略或根据纤维材料或根据产品类型关注市场细分。未来五年,北美、西欧和日本等发达市场仍然将是特种光纤的主要消费市场,但是其占比会略有下降;与此同时,以中国为代表的新兴经济体的特种光纤市场将会呈现新一轮增长。”

关键词:特种光纤 CalvinSwift