宽带
首页  >  宽带  >  宽带图片新闻

烽火通信拔纤工具斩获2015年度中国设计“红星奖”

2015-11-24  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 通过国内外权威专家的严苛筛选,由烽火通信工业设计创新团队设计的拔纤工具从全球1566家企业的6025件作品中脱颖而出,斩获2015年度中国工业设计“红星奖”,标志着烽火通信工业设计团队设计能力跻身国内一流水平。

十年红星奖,在这个关键的时间点,烽火通信再次获得此殊荣,不仅表达了烽火通信创新设计的态度,也体现了中国设计与中国制造从20世纪跨越到21世纪的成长历程中烽火通信所做的贡献。

随着国家大力支持制造产业转型,工业设计作为重要举措不断扩大影响力,红星奖作为一个重要角色与中国工业设计的共同成长,是印证企业产品在这个过程中所起到作用的最好体现;红星奖是中国设计的“风向标”,是向世界介绍中国好设计的“宣传队”,是中国培育发掘青年设计师的“播种机”,更是世界舞台上中国设计的“宣言书”。

作为一个勇于变革创新的企业,经过10年磨砺,工业设计团队不断壮大,直接对接服务公司内部多个产出线,着重解决制造链资源协调、用户导向设计、人机工程学研究、模具成型研究、CMF设计趋势预测、包装设计研究、界面交互研究等全系列设计工作,是华中地区设计的标杆与设计培养的集合地。

多功能光通信工具钳的获奖是烽火通信公共研发部资源汇聚的结果,是一款工业设计团队用心打造的精品。它凝聚了工业设计所涉及到的各领域知识与经验,包括:外观,材料,颜色,工艺,结构形式,用户体验,装配方式,图标指示,悬挂方式等等,是每一位工程师全力投入的结果,更是长达十个月不断创新改良的结果。充分考虑到操作员工的使用感受和实际工况,通过严谨的设计思维解决一线员工的实际问题,大幅提高了操作体验和效率。多功能光通信工具钳率先解决了一直困扰光通信行业内检修维护光纤和光模块困难的问题,对日后光通信网络的顺畅运行和便捷维护起到了关键作用。

烽火通信工业设计创新团队除了此次获得中国设计最高奖项“红星奖”之外,在刚刚结束的武汉市首届“黄鹤杯”工业设计大赛上,也取得了得两银一铜的佳绩。

关键词:烽火通信 拔纤工具