宽带
首页  >  宽带  >  宽带图片新闻

亨通光电蝉联“2015中国|全球光通信最具竞争力企业10强”

2015-11-27  来源:中国信息产业网  作者:

11月26日,“2015(第九届)中国光通信发展与竞争力论坛暨2015中国|全球光通信最具竞争力企业10强评选活动颁奖典礼(ODC)”在北京隆重举行。在此次颁奖典礼上,“2015中国|全球光通信最具竞争力企业10强”榜单新鲜出炉,亨通光电荣登榜单,获“全球光纤光缆最具竞争力企业”第四名,“中国光通信最具综合竞争力企业”第三名,“中国光纤光缆最具竞争力企业”第二名,这也是亨通光电第九次荣登10强榜单。此外,亨通光电还荣获“中国光通信市场最佳客户服务奖”,亨通光电董事长钱建林荣获“中国光通信年度经营管理人物奖”,亨通光电总经理尹纪成荣获“2015年中国光通信年度最佳职业经理人奖”。

在此次论坛中,亨通光电技术总监薛梦驰针对光纤光缆企业国际化现状,结合亨通光电“555国际化战略”,做了“光纤光缆企业国际化的差距与创新追赶”的主题报告,全面分析了当前光纤光缆企业国际化所存在的差距以及如何创新追赶的问题。他表示:“近年来,亨通不断创新突破,响应时势发展,积极探索向高端产业转型升级,紧紧围绕企业由生产型向研发型、产品供应商向系统集成商、本土企业向国际化企业转型战略,以‘工厂智能化、管理信息化、制造精益化’三化融合的经营模式,全力推进国际化进程,成为行业领先的通信系统集成商、智慧网络服务商,致力于为通信传输事业作出更多贡献。”

ODC论坛由中国通信学会光通信委员会、亚太光通信委员会主办,数百名来自光通信领域的领导、专家、企业家出席了此次论坛,围绕“机遇与挑战”展开讨论。本论坛已经成功举办了9届,其影响力已经得到业界同仁的广泛认同。此次评选由国内通信领域和经济学、管理学、统计学等领域的权威专家组成评审团,根据参评企业的生产规模、市场表现、产品性能、售后服务、增长速度、和企业管理及文化等方面共73项要素指标进行评选,对参选企业的竞争力进行了客观、系统的分析,为光通信行业竞争力分析提供了参考依据。

关键词:光纤光缆 亨通