宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

亨通光电实现格局再突破 获批通信制造商首批宽带接入试点

2015-12-08  来源:中国信息产业网  作者:

亨通光电7日晚间发布公告,12月4日,公司成功获批江苏省第二批宽带接入市场开放试点企业,获得苏州市范围内开展宽带接入网业务试点资格, 成为目前国内首家获此试点的通信产品制造商。

江苏省通信管理局局长苏少林向亨通光电总经理尹纪成颁发获批文件

2014年12月工信部发布了向民间资本开放宽带接入市场的通告,并公布了《宽带接入网业务开放试点方案》,通过向民间资本开放宽带接入网业务,吸引民营企业参与到我国基础电信领域的建设和运营中来,通过竞争促进企业宽带服务能力提升和资费水平的合理下降,为广大用户提供更便捷、优惠和多样化的宽带服务。根据《江苏省通信管理局关于同意江苏亨通光电股份有限公司开展宽带接入网业务试点的批复》试点截止日期为 2017 年12 月31 日。

此次亨通光电成功获批江苏省第二批宽带接入市场开放试点,是亨通光电产业链的进一步延伸,也是亨通光电自身格局的再度突破,标志着亨通光电从产品供应商、通信网络技术服务商向宽带接入业务运营商的升级转型,在实现三大转型(即生产型企业向研发生产型企业转型、产品供应商向系统集成服务商转型、本土企业向国际化企业转型)的道路上迈出了坚实一步。

关键词:亨通光电 宽带接入