宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

鹏博士1500万美元收购美国古歌宽带 获得6000名在网用户

2016-04-05  来源:中国信息产业网  作者:

3月31日,鹏博士晚间公告称,公司美国全资孙公司Vertex Telecom, Inc.(以下简称“擎天电讯”)拟以1500万美元的价格收购美国 Giggle Fiber,LLC(以下简称“古歌宽带”)100%股权。

公告称,本次交易旨在通过收购美国本地运营商完成公司海外业务的布局和拓展。收购古歌宽带后,其主要业务及管理团队将与公司孙公司擎天电讯业务进行整合,统一运营。

根据公告,古歌宽带是2014年4月在美国加州成立的公司,是一家在洛杉矶地区主要从事互联网接入和电话视频服务业务的运营商,公司位于加利福尼亚州的蒙罗维亚。公司目前拥有光纤线缆249.8英里,光纤节点65个,覆盖用户约30000户,在网用户约6000户,主要业务范围在洛杉矶的阿凯迪亚和蒙罗维亚。公司拥有加州有线电视公司执照(执照号吗:0053)和加州长途业务公司执照(FCC124),并与美国运营商AT&T和Verizon签有转售业务协议和互联互通协议。公司与 AT&T、 Verizon、洛杉矶水利与电力公司、南加州爱迪生电力公司签有路权协议,可租用其线杆资源。

截至2015年9月30日,古歌宽带资产总计324.82万美元,股东权益(净资产)244.03万美元,销售收入235.80万美元,净利润19.28万美元。

关键词:网用户 运营商 Verizon 电力公司 蒙罗维亚