宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

亨通“芯”点亮超100G大容量通信新征程

2016-05-31  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  超低损耗与大有效面积光纤是满足超100G大容量通信技术的关键材料,也是未来20年光纤发展的主导方向,研究开发超低损耗光纤技术成为我国光纤光缆行业的重要课题。江苏亨通光电股份有限公司早在2015年就推出B100G和400G大容量通信两大光纤系列,包括HT NGFCom® ULL超低损耗单模光纤和HT SeaCom® 超低损耗大有效面积光纤,以满足陆地和海洋光通信以及监测等干线的需求。该光纤突破30余项关键技术,形成了“装备—工艺--知识产权”的新一代大容量光纤技术体系,该光纤在1550nm波长的衰减优于0.165dB/km,是专门为100G及400G高速大容量光纤通信系统设计的高科技含量产品。该光纤优良的低损耗特性和较大的有效面积,充分抑制了光纤的非线性效应,显著提高光纤的入纤光功率,拓展光纤传输跨距60%以上。该光纤关键技术指标达到了国际先进水平,实现了我国高端光纤技术的自主创新与突破,引领了光纤行业的技术发展方向。亨通超低损耗大有效面积光纤现已成功应用于中国联通陆地干线“哈密-巴里坤”和“济南-青岛”工程,成为世界范围内首次将其应用于陆地超长距离传输的领先企业,开启中国400G高速大容量光纤通信新时代。同时,亨通超低损耗光纤打破我国海洋光纤依赖进口的局面,并走出国门,成功服务于国际海缆通信工程。

江苏亨通拥有“光棒-光纤-光缆”全产业链,具有完全自主知识产权的光纤光棒核心技术,是中国企业500强企业,中国民营企业500强,全球光纤光缆综合竞争力前3强,连续7年中国电子元件百强第1位。江苏亨通拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、省部级工程技术研究中心(8个)、院士工作站和三个重点实验室。历年来,亨通承担国家“863”计划、“产业振兴计划专项”等各级国家项目170余项,制定国家及行业标准70余项,拥有国家授权专利1500余项,具备雄厚的研发实力与丰硕的研究成果。

江苏亨通光电股份有限公司以民族光纤技术创新为己任,高度重视技术创新,多年来亨通研发投入占主营业务收入高于4%,不断强化技术创新能力,打造行业领先的技术和高端产品,持续提升公司的核心竞争力。

亨通光电已跻身全球光纤光缆竞争力企业前三强,在海外拥有30多家服务公司,产品覆盖120多个国家和地区。亨通是中国移动、中国联通、中国电信等网络运营商的主力供应商,是国内首家LL低损耗单模光纤突破2000万芯km的企业,是国内率先开发出超100G大容量通信用的NGFCom®新型光纤的企业。亨通品牌光纤在全球市场的占有率超过12%,国内市场占有率超过20%,中国宽带信息化基础设施建设中“每5km光纤中就有1km亨通纤”,亨通为“宽带中国”战略的实施提供关键的材料支撑,提升了人民的“互联网+宽带”生活水平。

亨通以“人才创新”打造领先的智库,以“技术创新”打造核心竞争力,以“管理创新”获得高运营效益。亨通全面实施“管理信息化、生产精益化、工厂智能化”,全力打造“三化企业”,以“三化”促一化(国际化),用“一化”带“三化”,实现整个企业的国际化。

 

关键词:亨通光电 超低损耗光纤

相关新闻