宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

亨通大容量新型G.654.E光纤率先通过国家干线工程验收

2016-06-23  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 2016年6月13日,中国联通组织专家及各厂家赴新疆进行国际首条G.654.E陆地干线大容量光纤通信工程的验收。江苏亨通光纤科技股份有限公司作为国内光纤行业的领头羊企业应邀参加工程验收会。

此次国家干线工程位于新疆“哈密-巴里坤”,线路距离约150km,线路铺设地区地形复杂,涵盖戈壁、平原及天山山麓,冷暖多变,夏季酷热,秋季干燥,冬季寒冷,复杂的气候条件及地形条件对光纤的性能提出极高的要求。本次亨通提供的大有效面积光纤在各项验收测试中均表现良好,衰减、PMD、耐温性能等指标表现非常稳定。在线通信监测表明,亨通大容量新型G.654.E光纤在高海拔地区,在昼夜大温差的自然环境循环老化的恶劣环境下,仍然具备优良的光学性能与机械性能,表现出超强可靠性,全面通过工程测试,综合性能达到光纤行业的国际领先水平,能够满足我国400G超高速大容量光纤通信干线网络的重大需求,代表了我国下一代高速大容量高端光纤的技术水平。亨通光纤的大容量光纤新技术与质量水平得到验收专家、业内同行的高度赞赏与一致认可。

亨通高度重视技术创新,国内率先开发出陆地用G.654.E光纤高端产品,积极主动参与中国联通G.654.E陆用试验,提供了为400Gbit/s高速大容量光纤通信系统设计的高科技含量产品。试验过程指定专人负责跟踪,与中国联通保持良好、高效沟通。实际上,亨通早在2015年就推出B100G和400G大容量通信两大光纤系列,包括HT NGFCom®ULL超低损耗单模光纤和HT SeaCom®超低损耗大有效面积光纤,以满足高速传输网络的需求。该光纤优良的低损耗特性和较大的有效面积,充分抑制了光纤的非线性效应,显著提高光纤的入纤光功率,拓展光纤传输跨距60%以上。

本次G.654.E光纤陆用试验,中国联通积极协调安排,有力保障了各项内容的准确实施,同时将试验结果实时分享,为新型光纤后续的使用提供了有力的支持和保障,进一步推动高速网络建设的实施和发展。

江苏亨通拥有“光棒-光纤-光缆”全产业链,具有完全自主知识产权的光纤光棒核心技术,是中国企业500强企业,中国民营企业500强,全球光纤光缆综合竞争力前3强,连续7年中国电子元件百强第1位。江苏亨通拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站、省部级工程技术研究中心(8个)、院士工作站和三个重点实验室。历年来,亨通承担国家“863”计划、“产业振兴计划专项”等各级国家项目,制定国家及行业标准170余项,拥有国家授权专利2000余项,具备雄厚的研发实力与丰硕的研究成果。

江苏亨通以民族光纤技术创新为己任,高度重视技术创新,不断强化技术创新能力,打造行业领先的技术和高端产品,为“宽带中国战略”与“海洋强国战略”提供关键材料支撑。

关键词:亨通 光纤