宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

烽火连续10年蝉联“中国光通信最具竞争力企业”之首

2016-11-29  来源:中国信息产业网  作者:

11月16日,第十届中国光通信发展与竞争力论坛在北京盛大开幕。来自工信部和各运营商的领导、专家与国内外通信领域翘楚企业高层纷至沓来,让这一场十年之约更加寓意深远。烽火通信总裁戈俊先生出席这一盛会并发言。

工信部科技委常务副主任韦乐平先生开门见山切入主题,陈述国内外光通信发展的现状与挑战,认为中国光通信市场正迎来网络强国发展阶段的无限机遇。中国电信北京研究院张成良副院长、信息通信研究院技术与标准研究所敖立副所长分别就城域光网和宽带提速的挑战和发展趋势做了精彩的阐述。

  工信部科技委常务副主任韦乐平先生开幕式主题演讲

在第十届中国及全球光通信最具竞争力企业10强颁奖典礼上,烽火通信总裁戈俊作为唯一一家受邀企业代表发言。戈俊表示,烽火在稳固国内市场的同时加快国际化进程,拓展国际市场,近五年来连续实现了40%以上增长。随着信息化浪潮席卷全球,利用新一代信息技术与传统产业相结合、以信息化手段推动产业转型升级,已经成为全球范围内推动经济发展的共识。烽火倚靠自身的光通信传统优势,积极切入广袤的ICT领域,短期内已形成光通信、数据通信、无线通信和ICT四大产业均衡发展的态势,新产业占比已达40%。本届评选活动中烽火获得的肯定与荣誉,也成为烽火立足光通信主业、推进ICT转型的坚强动力。

  烽火通信总裁戈俊代表获奖企业发言

在所有与会者的见证下,韦乐平先生亲手将奖牌颁发给烽火通信总裁戈俊。烽火共获得八项大奖,包括延续往年的全球/中国光纤光缆10强、光传输与网络接入设备10强等奖项,今年烽火第十次蝉联“中国光通信最具综合竞争力企业10强”榜首。除此之外,烽火还获得了今年特设的两个专项奖——“2016年中国光通信最受尊敬企业”和“2016年中国光通信最佳技术创新奖”,其中“2016年中国光通信最受尊敬企业”的称号独家荣归烽火。

  韦乐平副主任为烽火颁奖

  韦乐平副主任为获奖企业颁发奖牌

以上的八项大奖既充分肯定了烽火在业内的技术和市场领先地位,又印证了烽火在云网一体战略指导下ICT转型过程中初露锋芒。在下午的专题论坛上,来自烽火通信网络产出线的马俊博士做了题为《DC重塑未来之光》的演讲,更进一步阐述了烽火根基产业和云结合的战略与取得的进展。

2016年,在十三五之初成功迈出转型的第一步,身为一家老牌央企,烽火在夯实原有主业的基础上,积极助推国家宽带战略,与各大电信运营商合作逐个击破网络难题;同时,亦跻身大数据、云计算、智慧城市等新兴领域,在不到一年的时间里陆续破冰各大政企市场。遵循“开源、开放、共享、共赢”的原则,烽火将坚持信息通信技术的创新与融合,全力打造完善的“云网一体”生态环境。

关键词:光通信 烽火通信