宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

山西联通部署100个千兆宽带示范小区

2017-08-01  来源:中国信息产业网  作者:李丹嫦

CNII网讯 近日,山西联通在全省11个地市同时举行100个千兆宽带示范小区发布会,此举标志着山西宽带家庭用户迎来了互联网千兆时代,享受到千兆宽带所带来的极速体验。

为深入推进“宽带山西”专项行动,山西联通按照“高起点、高品质、高价值”的发展原则,引入宽带10G PON新技术,在全省率先部署“高速千兆宽带行动计划”,先期已开通100个千兆小区,其中省会太原已开通29个小区。按照山西联通高速千兆宽带计划,预计到2020年,全省11个地市将全面建成千兆城市。同时,山西联通将联合产业链推出高宽带多重应用,带动家庭信息化和智慧社区应用,助力“互联网+智慧生活”的发展,从而拉动家居产品、互联网应用的更新换代,催生新的经济增长点。

近几年,山西联通在实现“光网城市”的基础上,积极推动10G PON等新技术的应用,不断提高网络接入能力,到2017年6月底,互联网出省中继已与北京、上海、广东、江苏、浙江、山东等21个省市建立直联,省际带宽达到8660G,宽带网络承载能力较三年前提升一倍,为山西经济发展和社会进步提供了基础保障。

关键词:山西联通 千兆宽带