宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

长飞上半年毛利净利增幅均超50% 海外增速可观

2017-08-21  来源:中国信息产业网  作者:矢野

CNII网讯 8月18日,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞”)发布2017年中期业绩。公告显示,今年上半年,长飞的总收入较去年同期增长约26.2%,毛利和净利的同比增幅均超过了50%。

数据显示,截至今年6月30日,长飞今年前六个月的收入约为人民币 46.401亿元,较2016 年同期增长约 26.2%;毛利较去年同期大幅增长53.0%,达人民币 12.353 亿元,毛利率由2016 年上半年的 22.0%提升至2017 年上半年的 26.6%。权益持有人应占利润约为人民币5.651亿元, 增幅高达59.4%。

长飞分析称,总收入实现可观升幅,主要受惠于三家国有电信运营商继续大力发展4G网络基础建设,以及中国政府持续推进实施“宽带中国”、“互联网+”等国家战略,对光纤和光缆的需求起到促进作用。毛利率的增长主要由于销售构成的变化以及自2015年第四季度起光纤预制棒、光纤及光缆的平均售价的上调。

从长飞的收入组成看,48.4%的收入来自光纤预制棒及光纤,较去年同期增长16.5%;45.8%的收入来自光缆,同比增长35.1%。长飞在业务拓展方面成效初现,包括射频电缆、室内布线、云计算及网络工程建设及服务等在内的新业务期内实现收入2.661亿元,同比增长52.7%。

今年上半年,长飞在国内外两大市场均呈现出良好的增长态势,海外市场的发展尤为亮眼。数据显示,1-6月,长飞来自中国客户的销售收入约为41.179亿元,占总收入的88.7%。在稳步推进国际化战略的过程中,长飞的光缆和室内布线在海外实现快速增长。在此带动下,长飞上半年实现海外收入5.222亿元,同比增幅高达46.1%。

据悉,长飞已就建议A股发行向中国证监会提交申请,而中国证监会已正式接纳该申请,予以受理。

关键词:长飞