宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

光载5G 极速未来
亨通惊艳亮相中国国际光博会

2017-09-07  来源:中国信息产业网  作者:

9月6日,第19届中国国际光电博览会在深圳会展中心盛大开幕。作为全球信息与能源网络服务商,亨通以“光载5G 极速未来”主题惊艳亮相,聚集众多行业热点话题,展示众多领域系列高端产品及解决方案,展现全价值链综合服务商实力,引起广泛关注和强烈反响。

作为全球规模最大、最具影响力和权威性的光电专业展览,本届中国国际光电博览会以“光连世界触摸未来”为主题将持续四天,汇聚来自30多个国家和地区的1600家光电企业及3200个优质光电品牌参展,资源充分共享,各领域相互渗透交叉,跨界融合思维碰撞,专业观众及买家数量超过60,000名。推出 5G全新方案和产品 展示创新驱动力

5G代表了移动通信发展的必然方向。目前业界各方都在备战5G,在这样一个时间窗口,胜出的秘诀就在于看谁走得快。早在5G概念提出时,亨通就已着手规划新产品研发,并相继推出了5G拉远光缆、新型天线、数据中心用MPO光缆等产品及解决方案。

本届光博会,亨通重点推出面向5G特殊场景应用的高密度接入线路方案和新品。面对5G时代超速、超宽、随需的特点,展示在光通讯领域最新的5G承载方案,包含光纤光棒、特种光纤、5G通信区、分布式数据中心的方案。

  打造智慧海洋 助力海洋强国建设

亨通一直专注于海洋电力及通信传输领域的技术研发和系统集成,以可靠、高性价比的设计、生产与工程实施为一体的整体解决方案,引领海洋经济时代发展。

本届光博会,亨通带来基于海底观测网、跨洋通信、海上石油平台、特种水下线缆系列产品与系统解决方案,涵盖跨洋通信、海洋石油平台、海上风电、海岛开发、海洋工程等应用领域。

亨通携手同济大学、江苏华西集团在上海临港及张家港保税区分别合资成立了上海亨通海洋装备有限公司、江苏亨通海洋工程有限公司,专注于高端海洋装备工程技术及海底观测网技术领域研发,以及海上风电、海洋油气田和海洋运输及安装、施工,实现海底电力、通信系统集成,打造智慧海洋,助力海洋强国建设。全价值链综合服务商受到广泛关注

今天的亨通不仅是中国光纤网络、电力电网领域规模最大的系统集成商与网络服务商,同时还瞄准产业尖端前沿,将业务触角延伸向量子通信、海洋工程、新能源、智慧社区、大数据分析应用等领域,形成“产品平台 服务”综合服务模式。

深圳市市长、北京院士专家团、工信部、科技部领导团参观亨通展台

  厦门优讯首席科学家黄以明参观亨通展台

  迅石董事长徐明参观亨通展台

本届光博会上,亨通受到客户、合作伙伴及中央电视台、广东卫视、C114、网络电信、通信世界等权威媒体的重点关注。

亨通通信产业集团执行总裁孙义兴接受中央电视台专访

  江苏亨通光电股份有限公司总工史惠萍接受采访

  江苏亨通光纤科技有限公司总工陈伟接受广东卫视采访

  江苏亨通光网科技有限公司总工王世伟接受专访

关键词:亨通 光博会 5G