宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

2017世界光纤光缆大会闪耀中国光谷
长飞引领业界同仁共话发展新纪元

2017-11-02  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  11月1日-3日,由CRU(英国商品研究所)和长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:6869.HK)联合主办的2017世界光纤光缆大会在中国光谷隆重举行。这是CRU第三次携手长飞公司,召开这一全球光纤光缆行业的顶级盛会。大会吸引了来自政府部门、电信运营商、设备商、行业组织、研究机构及产业链上下游企业、媒体行业的嘉宾与全球顶尖行业专家在内的700余位代表,邀请了预制棒、光纤光缆及通信电缆产品全球领先制造企业,与产业供应链相关客户及服务商齐聚一堂,共商行业发展。

2017世界光纤光缆大会现场

本次会议得到了湖北省各级政府的高度重视,湖北省副省长郭生练出席大会,并作了重要讲话。他指出,作为中国光电子产业的中心,位于湖北的“中国光谷”拉出了中国的第一根光纤,也代表了中国乃至全球光纤线缆制造的最高水平,聚集着以长飞、烽火为代表的一批中国最优秀的光通信企业,拥有良好的光纤线缆产业集群。湖北省现阶段正在学习十九大会议精神,十九大报告中提出我国进入中国特色社会主义新的发展阶段,我省高举旗帜,牢记嘱托,开启“建成支点、走在前列”新征程,在全面建设小康社会的过程中将继续鼓励新一代信息技术的发展,培育壮大信息产业。他相信,以本次会议为契机,湖北乃至全国的光纤光缆企业将迎风而上,再创辉煌!

湖北省副省长郭生练

关键词:

相关新闻