宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

前三季度湖南完成2230个行政村网络升级改造

2017-11-07  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:罗幸

日前,湖南省信息通信业完成了湖南省行政村宽带网络升级改造工程,完成涵盖全省9个市州共2230个行政村的宽带网络升级改造。

行政村宽带网络升级改造工程是湖南省2017年十大重点民生实事项目之一,由湖南省通信管理局具体负责。该工程涵盖全省9个市州共2230个行政村的宽带网络升级改造,是全面扩大农村网络覆盖范围、提升农村网络覆盖能力的一项惠民工程。宽带网络升级改造完成后,行政村所在的村委会、学校和村卫生所将具备光纤宽带接入条件,并可接入不低于20M的高速宽带网络。该工程于2017年3月动工,要求在2017年年底完成建设任务。在省委、省政府的正确指导下,湖南管局领导高度重视、专项督导,运营企业全力推进,各方通力配合,最终在9月底全面完工,比计划的完成时间提前了整整一个季度。该项重点民生实事项目的完工标志着湖南省农村宽带网络服务能力登上新台阶,为助力农村经济转型发展、有力支撑脱贫攻坚提供了坚实基础。

关键词:行政村 宽带网络 网络覆盖 网络升级 升级改造