宽带
首页  >  宽带  >  宽带要闻

湖北移动实施光纤改造 市民网上“抢”年货更顺畅

2017-12-29  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:王政

岁末年初,人们对通信网络的需求大大提升。为给市民提供优质的网络服务,日前,中国移动湖北公司通过老旧社区网络线路升级、乡村通信网络改造等举措,打响年底通信保障攻坚战。

随州市白云湖社区是个有着几十年历史的典型老社区,5个住宅小区,共57栋独楼,近3000家住户。多年的网络扩展及电力改造,使得运营商以及电力公司的光缆电线如蜘蛛网一般千头万绪,密布于各个小巷。

“这些陈旧不堪的网络线路实在经不起雨雪冰冻天气的折腾了。”今年,随州分公司提前做好了通信保障工作方案,成立两个“突击队”,分别沿该社区的两条主干线及12条分支户线进行线路查勘。“突击队”的一位队员开心地告诉记者,他们通过三天紧急奋战,圆满完成了2000米光缆线路的路由清理工作。

“为提高用户感知,我们计划新增一定数量的端口,以实现扩容。”相关负责人表示,“社区居民在网上‘抢’年货时再也不用担心网速不够快了。”在黄冈,由于近期持续低温,该地区下起了雨夹雪,而在麻城的一处主干道上,一群穿着工作制服的通信管线维修工人却满头大汗。一位正低头工作的工人告诉记者,他们是黄冈分公司的线路维护人员,为了保障用户强大的通信网络需求,正在开展大规模改造工作。

据悉,通过此次改造,将为该区域20余万通信用户及3万宽带用户的网络稳定提供有效保障,同时也为即将到来的5G网络建设奠定坚实基础。

关键词:突击队 湖北移动 改造 光纤 通信网络