宽带
首页  >  宽带  >  热点专题  >  2018 加快建设数字四川 率先建成网络强省  >  图片报道

智慧生活照进现实 助力数字四川创新发展行动计划发布

2018-05-18  来源:中国信息产业网  作者:郭佳

CNII网讯  5月17日,是一年一度的世界电信和信息社会日,由中国电信四川公司、四川广播电视台联合主办,以“加快建设数字四川 率先建成网络强省”为主题的“数字四川创新发展大会暨第五届智能四川生活与IPTV节”在中国西部信息中心举行。

“数字四川”创新发展大会暨第五届智能四川生活与IPTV节启动仪式

在启动仪式上,发布了“助力数字四川创新发展行动计划”、“云视频总线平台”、“魔方智能连接平台”、“IPTV省医院医疗直通车”,公布了中国电信四川公司5G建设发展计划,同时启动了“第二届IPTV广场舞大赛”。

会议期间,还同步举行了“两化深度融合,万家企业上云启动会”、“四川省第二届智慧家庭产业高峰论坛”、“数字四川5G产业应用高峰论坛”,以及“数字四川”建设成果展。

产业共襄盛举,助力数字四川创新发展行动计划出炉

2018年4月22日,习近平致信首届数字中国建设峰会中表示,加快数字中国建设,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。

中国电信四川公司作为省内领先的综合信息智能服务运营商,近年来,在推进社会信息基础设施建设,打造综合信息化应用,助力“全光网省”“网络强省”建设等发展取得了显著成绩。5月17日,中国电信四川公司携手四川省大数据产业联合会、四川通信学会,联合发布《助力数字四川创新发展行动计划》。

计划提出到2020年,助力“数字四川”建设取得显著成效、助推四川率先建成“网络强省”的总体目标。聚焦“网络智能化、数字产业化、产业数字化、社会智慧化”,中国电信四川公司将打造高速泛在的极宽带网络,实现5G全面商用、全省千兆全面普及、行政村网络全覆盖;建成万物互联、人机交互、天地一体的智慧网络,实现网络可视、资源随选、用户自服务,网络与信息安全能力再上新台阶;“天通一号”独家商用,进入卫星移动通信“手机时代”,建成“一带一路”西部国际信息中枢口岸。

中国电信四川公司总经理郑成渝

中国电信四川公司总经理郑成渝表示,四川电信将聚合产业各方,积极助力“数字四川”建设,加快信息基础设施优化升级,推进数字经济发展,助推四川率先建成“网络强省”,为“治蜀兴川”再上新台阶提供坚强保证,让信息化发展更好造福四川人民。

关键词:

相关新闻