宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

海信宽带推出全工温25G BIDI新一代光模块产品

2018-09-05  来源:光纤在线  作者:

光博会期间,作为全球领先的光通信器件供应商,青岛海信宽带多媒体技术有限公司宣布推出25G BIDI光模块产品。该产品满足工业级温度高标准,同时具有低功耗、低成本优点。

5G应用光器件先驱者 引领光模块技术发展

海信宽带公司推出的此款产品主要面向即将兴起的5G无线通信应用,目前可以支持10km、1.4km、300m传输距离,后续可以扩展至20km。海信宽带公司在5G无线应用领域一直保持领先地位,业内率先推出的100G QSFP28 CWDM4、25G SFP28等光模块产品已通过客户验证并实现量产。25G BIDI作为新一代5G应用光模块产品,促进了国内5G无线通信技术的快速发展,引领未来新一代的5G无线通信技术。

  25G BIDI光模块

25G BIDI光模块产品发射端采用非制冷DFB TO形式,中心波长分别为1270nm/1330nm,接收端采用高灵敏度25G PIN TO形式,接收波长分别为1330nm/1270nm。产品沿用成熟的光器件同轴封装工艺平台,实现单纤双向,光口速率为25.78Gbps,传输距离可以支持10km,可以根据不同的功率预算扩展至20km。产品支持商业级、工业级工作温度,功耗低于1W,指标满足IEEE802.3cc行业标准25G BASE-LR应用规格。

高质量产能保障 助力5G网络大规模部署

海信宽带公司推出的25G BIDI光模块产品具有功耗低、性价比高、生产工艺简单等特点,适合5G无线通信应用的大规模部署,预计该产品在2018年Q4实现量产。

海信宽带公司拥有高度智能化、自动化的生产工厂,光模块年产能超过3000万只,为世界最大的光模块生产厂商之一。立足于无线应用光模块领域的技术优势以及卓越的产能和质量保证体系,海信宽带公司将继续秉持“技术立企”的理念,助力5G无线通信网络全球范围内的应用和普及。

关键词:模块 BIDI 宽带公司 产品 单纤双向