宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

长飞公司与湖北铁塔公司签署合作协议

2018-09-07  来源:中国信息产业网  作者:

9月5日,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”,股票代码:601869.SH、06869.HK)与中国铁塔股份有限公司湖北分公司(以下简称“湖北铁塔公司”)签署合作协议,双方本着“资源共享、优势互补、合作共赢、共促发展”的原则,整合各自资源优势,致力于全面、长期和稳定的合作伙伴关系,在业务开拓、资源共享等多领域推进深层次合作。湖北铁塔公司总经理赵德昌、副总经理沈义枝,长飞公司执行董事兼总裁庄丹、销售总监郑昕出席签约仪式并展开亲切会谈。

中国铁塔是全球最大的通信铁塔基础设施服务提供商,截至2018年6月底,中国铁塔运营的站址规模约190万,在中国拥有不可撼动的市场地位。公司的站址资源遍布全国各地,拥有7×24小时完备的电力保障,拥有“互联网+物联网”集中统一的维护监控平台支撑,能够实现对全量站址、各类设备的“可视、可管、可控”。8月8日,中国铁塔在港交所主板上市,以543亿港元(折合约69.2亿美元,行使超额配售选择权前)的募集资金,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股)。

长飞公司作为全球最大的光纤预制棒、光纤、光缆供应商,主要生产和销售通信行业各种标准规格的预制棒、光纤、光缆,特种光纤光缆,以及射频同轴电缆、配件等产品,并拥有完备的系统集成与工程设计服务能力,产品远销全球70多个国家和地区。多年来,长飞公司坚持走“引进-消化-吸收-创新”的发展模式,将自主创新、掌握核心技术当做企业发展的基石,在设备创新、工艺创新、产品创新和标准引领等方面深度践行国家创新驱动发展战略,实现了关键生产设备和原材料全部自主化。

伴随5G的加速发展,5G前传重要性不断凸显,5G竞争正演变为光纤基础设施竞争。5G快速发展带来的是光纤光缆市场的巨大需求,业界普遍认为5G的光纤光缆需求将会是4G的3倍到5倍。5G光纤网将不仅局限于容量、连接密度和时延,网络架构、功能分布、拓扑、设备形态乃至传输媒质都要发生重要变化。

在此发展大背景下,长飞公司与湖北铁塔公司强强联合,双方通过优势资源的深度合作,建立起优势互补的长期合作关系,充分挖掘市场潜力,相互促进、共同发展,努力实现共赢新格局。

 

关键词:长飞 合作共赢 合作伙伴关系 光纤光缆 站址