宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

杭州富通荣获2018年度《人民邮电》报编辑推荐奖三项大奖

2019-01-21  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

CNII网讯 近日,2018年度《人民邮电》报编辑推荐奖揭晓,杭州富通通信技术股份有限公司(以下简称杭州富通)荣获“光通信行业贡献奖”、“宽带中国建设特别贡献奖”、“智能制造技术创新奖”等三个奖项,彰显了强大的技术实力和优质的产品服务。

在2 0余年的发展历程中,杭州富通始终坚守光通信主业,坚持自主创新,走出了一条“引进、消化、吸收、创新”的技术发展道路。公司是国内首家掌握具有自主知识产权的全合成光纤预制棒高效能生产技术并量产化的企业,成功打破了国际技术垄断,填补了国内该项技术的空白。凭借在光通信领域的深耕细作,在技术研发、产业升级、结构优化、管理提升等方面不断改革创新,公司如今已发展成为先进制造业领域的先行者和领军者,为我国信息网络的建设和光通信产业快速发展壮大作出了重要贡献。

当前,“宽带中国”、“互联网+”等国家战略,以及5G即将大规模商业化,都将促进通信基础设施建设的高速发展。杭州富通将继续坚持高质量发展道路,坚持技术创新,大力推进光通信智能制造项目建设,加快国际化发展步伐,推进转型升级,积极向产业链高端迈进,实现可持续健康发展,为促进中国光通信产业的蓬勃发展作出积极努力。

《人民邮电》报是中国通信产业的权威主导媒体,本次评选活动聚集运营商、专家及资深编采队伍的智力资源,拥有广泛的影响力和权威性,获得了信息通信行业内外的广泛认可和积极参与。

关键词:《人民邮电》报 编辑推荐奖 杭州富通 智能制造 光通信