宽带
首页  >  宽带  >  企业快讯

结对共建聚合力 创新党建谋新篇

2019-08-20  来源:中国信息产业网  作者:

为了实现党建促进发展,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。8月19日上午,中共广东通宇通讯股份有限公司党支部和中共国家税务总局中山火炬高技术产业开发区税务局第三党支部,在通宇通讯“瑞典厅”召开双方党建结对共建活动启动仪式。区税务局党委副书记、常务副局长曾政,党委委员、副局长何晓云,中山火炬集团党委副书记,副总经理郑玉雄等领导出席启动仪式。     

签约成功

启动仪式上,通宇通讯党支部书记许飞鸿和区税务局第三党支部书记郭展红分别介绍了各自单位的基本情况、党建工作开展情况等,并共同签订了《党建结对共建协议》,曾政副书记局和郑玉雄副书记分别向结对双方党支部颁发了“结对共建”锦旗。双方一致认为通过党建结对共建,将形成共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题的党建工作新格局。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在双方党委的领导下,争创中山市的“四化”先进党组织(组织建设科学化、党员管理规范化、组织生活制度化、作用发挥常态化)。 党委领导给双方党支部书记授锦旗

启动仪式后,双方开展了“党建共建促膝谈,发挥合力促发展”座谈会,研究了详细的结对共建活动实施方案。结合各自党支部实际,重点讨论了以党建为引领,下力气把党建工作抓深入抓具体抓扎实,不断增强党支部的组织力、凝聚力、战斗力。以抓党建促发展,凝聚人心、促进和谐,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,促进党建和业务工作能力双提升。

参加仪式的领导和嘉宾集体合影

出席仪式的公司领导还有财务部总监黄思定,总裁助理向汉忠。向总代表公司强调:通宇通讯有60多位党员,公司将加强党建与生产经营相结合,与企业文化相结合,与团队建设相结合,与公益事业相结合。以“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为核心思想,扎实推进党支部的党建工作,为实现“科技通宇、智造通宇、百年通宇”的目标和愿景提供坚强保障。

关键词:广东通宇 党建