车联网
首页  >  物联网  >  车联网

大陆公司为出租车公司开发智能手机车钥匙

2013-04-17  来源:5联网  作者:

 利用NFC技术将智能手机变成钥匙日益获得人们的青睐,不仅是家庭钥匙有这方面的需求,车钥匙同样如此。日前,德国大陆公司就开始测试一款智能手机app,该app可以实时控制电动汽车的中控系统,该系统主要针对日益增长的会员制车辆共享项目,同时也包括政府和企业的电动车队。

大陆公司的这套系统源于一款智能手机app,基于NFC技术的“数字钥匙”发送一组加密数字到将要用车者的智能手机上,该信息被存储在接收者的SIM卡上,信息记录确认新的驾驶者,然后向其提供开车授权。当驾驶者的智能手机置于嵌入汽车挡风玻璃的NFC接收器几厘米的位置,发动机才能够被发动。

\

依赖于信息编码,一旦智能手机app发现汽车偏离导航轨道时,系统就会收回所发送信息。同样的原理,驾驶者将能够利用手机app使车辆始终保持在一个与充电站有效的距离范围之内,他们能够通过NFC技术识别充电站并自动启动充电程序。

由于该项技术完全分散了钥匙的权限,这将有助于汽车租赁公司消除费时的人与人之间的交车程序和车钥匙遗失所带来的麻烦,同时,也能帮助汽车租赁公司消减不必要的店面设置和减少人浮于事的现象。由于无需人员接触,这使汽车租赁业务可以24小时不间断,而租车者也不必等在黄线旁边向过往的出租车招手停车。

目前,大陆公司已经与Veolia、EVTRONIC、Mercur、Proxiway等公司展开了合作,他们将在大陆公司设在法国波尔多的总部对新系统进行现场测。

关键词:智能手机 LTE 车钥匙 NFC 数字钥匙

相关新闻