车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  解决方案

声控在车联网系统中的应用与发展

2013-05-07  来源:工控网  作者:

车联网技术的应用最主要的一点就是通过实时的交通信息接处与处理制定出最佳的行车路线,在当前的发展中,车联网技术正在融合声控技术。

车载导航,被业内人士称为“车上第二台手机”,汽车电子行业致力于将手机的操作方便、应用强大移植至车机上。尤其在车联网传入国内后,无论是行业人士与车主对于车载导航未来的发展形态充满期待。

从2010年到2011年底,车载主机从硬件和软件方面都发生了巨大变化,市场进一步甩开膀子在差异化的道路上前进,从硬件方面看,车载主机的平台不再是WinCE一统天下,Android等平台开始加入车载主机,并且延续手机领域的迅猛势头;从软件方面看,声控技术加盟车载主机已经在小范围内成为共识,已有多家厂商开始进行量产或预研。

正如2009年,被行业喻为“车联网元年”,2013年,不少业内人士认为将是是“声控导航之年”。声控导航将会自2013年起大规模普及。原因一是很多企业纷纷推出声控导航功能。声控导航软解码方案,又称零成本解决方案,通过纯软件方式无缝对接车机,不增加硬件,实现传统手写导航升级声控导航的目的,更将有利于推动声控导航的更快普及。

关键词:车联网 声控技术 车载导航

相关新闻