车联网
首页  >  物联网  >  车联网

电信董事长王晓初电信日致辞 车联网基地被提及

2013-05-20  来源:中国信息产业网  作者:

明天就是5.17电信日,主题是"信息通信技术与改善道路安全",中电信董事长王晓初发表了“以翼行千里智惠交通”为题的致辞,提及了位于上海中国电信车联网基地。

致辞中强调了4大要点:

1、中电信正运用物联网、移动互联网、云计算等新一代通信技术参与其中;

2、中国电信和交通运输部正就交通信息化规划、行业信息技术研发、基础信息资源、网络系统建设、交通行业信息化应用等方面开展深入合作;

3、上海的中国电信车联网基地被提及;

4、中国电信在国内多个城市推进智慧交通的实施。

以下是致辞全文:

翼行千里 智“惠”交通 ――世界电信和信息社会日致辞

2013年"世界电信和信息社会日"的主题"信息通信技术与改善道路安全",是经济社会对电信业提出的新要求,呼唤电信业积极开发改善交通的信息服务,通过信息通信技术的渗透与融合,推动智能交通体系建设,解决日益凸显的道路安全问题,打造高效、安全的道路环境。

作为全业务综合信息服务提供商,中国电信正运用物联网、移动互联网、云计算等新一代通信技术,积极参与交通运输信息化相关领域的工程建设及科技研发,提供视频监控、互联网数据中心(IDC)、呼叫中心等多种业务,服务于交通运输电子政务、行业管理、公众出行、安全应急保障等领域,助建现代综合交通运输体系,以信息化带动交通现代化。

目前,中国电信和交通运输部正就交通信息化规划、行业信息技术研发、基础信息资源、网络系统建设、交通行业信息化应用等方面开展全面深入合作,共同推进交通运输行业的信息化建设,打造智慧交通,提升交通信息化水平,支撑我国现代交通运输业的健康发展。落户上海的中国电信车联网基地,以乘用车、商用车、新能源车载服务作为切入点,加快信息通信技术与汽车电子、汽车安全、周边生活信息服务之间的融合,通过车联网的普及应用,推进城市整体"智慧交通"。中国电信在国内多个城市推进智慧交通的实施,建设公众出行信息服务系统、枢纽综合管理系统、交通综合业务管理平以及综合交通数据中心等工程,让市民感受到"快乐交通"的乐趣,提高城市运行效率。

翼行千里,智"惠"交通。中国电信愿与社会各界携手继续不懈努力,提供优质的综合信息服务解决方案,让客户畅享信息科技为现代交通带来的便捷体验与效能提升。

中国电信集团公司董事长

王晓初

关键词:电信日 道路安全 交通信息化 致辞 世界电信