车联网
首页  >  物联网  >  车联网

新沂电信:“智慧交通”提升管理水平

2013-06-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:张雷

日前,中国电信江苏省新沂分公司与新沂市交通局联合建设的“智慧交通”项目一期工程竣工。全市首批800余辆公交车、出租车纳入智能化网络管理,初步形成了智能化交通指挥平台。

该系统建立智能公交信息库,对采集信息、业务信息进行收集和存储。同时搭建稳定、高效的信息采集和传输网络,建立方便、灵活的行业监管和公交企业运营系统,并提供形式多样、内容丰富的公共信息发布体系。建立并逐步完善紧急事件处理系统,为地方交通智能化管理提供全方位支撑。

通过建设该系统,新沂市将实现监控车辆运行情况及服务质量,通过车辆定位功能实现应急运力调度与协同指挥,打击非法营运等违法行为。下阶段,新沂市还将把物流运输、快递车辆、长途货运等相关行业纳入智能管理平台,以“智慧交通”点亮新沂靓丽的“城市流动的风景线”。

关键词:智慧交通 人民邮电报 联通 车辆定位 新沂市