车联网
首页  >  物联网  >  车联网

泸州联通:视频监控护航水运

2013-06-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:罗梁 巫旭娜

“这下好了,有了联通的船舶监控系统,我们的工作压力着实减轻不少。”四川省泸州市合江县交通局的工作人员小李对记者说。为确保船舶安全运行,近日,泸州联通与合江县交通局签订合作协议,对所属县区32艘大型客运船舶开展综合视频监控。

或许大家还清晰记得2000年6月在泸州合江县因船舶超载造成130人死亡的特大安全事故。此后,合江县政府将船舶安全作为全县头等大事来抓。据悉,该视频监控项目利用联通3G无线、有线网数据采集技术,及时对沿河流域的船舶人员超载、安全设施、码头安全隐患等进行实时监控,杜绝超载现象,提高乘船安全性,尤其是极大提高了监管部门的工作效率和处理问题的及时性,实现了水上交通安全监控从静态到动态的转变。

关键词:联通 船舶监控 交通安全