车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  通信业系统推进

中国联通携手观致汽车开启车联网新时代

2013-06-03  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:邓云岚

5月30日,全新国际汽车品牌——观致汽车正式与中国联通签署车联网业务合作协议。中国联通凭借在无线通信领域和车联网业务支撑平台的优势,将为观致汽车先进的QorosQloud车载信息娱乐系统提供网络和业务系统支持,从而使中国消费者能够更快捷、更顺畅地实现人、车、数字世界的密切互联。

观致3轿车首次亮相第十五届上海国际车展 备受关注

观致QorosQloud车载信息娱乐系统基于云平台,为消费者带来多项前所未有的创新功能,包括多功能导航、车辆信息检视、紧急救援和提供保险折扣等。该系统配置了观致创新的8英寸电容式触摸屏,与其他车型需要运用各种开关和按钮进行操作不同,这一电容式触摸屏可以让用户轻而易举地通过手指“滑动”来进行操作。

基于云平台的观致QorosQloud车载信息娱乐系统

观致汽车与中国联通的强强联合,将使QorosQloud车载娱乐系统借助中国联通的固定和移动网络资源获得基础通信服务,并通过中国联通在远程通信领域的技术、资源优势以及资源整合能力,在驾驶员、汽车与数字世界之间建立起前所未有的紧密连接,让驾驶员能更加顺畅地掌控所需的导航信息、行车信息、车辆的健康状态和保养维修信息,并及时分享给网络社交圈的好友。通过该系统,用户可轻松实现全方位、智能化的科技导航;该系统具备同步用户智能手机中的通讯录和日历的创新功能,可整合用户智能手机、个人电脑中的约会提醒与行驶时间系统,并自动计算到达目的地所需的行驶时间。该系统让热爱生活、乐于分享的城市消费者不仅能够时刻掌握各种即时信息,并且能够随时通过社交网络分享他们的驾驶经验、兴趣点、最喜欢的旅行路线及照片。用户只需轻触8英寸触摸屏,便可轻松查看车辆设置菜单,全方位了解车辆最新的健康状况,并提供保养维修计划信息。在车辆发生事故时,系统会自动向紧急服务中心发送警报。

关键词:车联网 观致汽车 中国联通 车载信息