车联网
首页  >  物联网  >  车联网

中国电信与东南汽车签订车联网合作协议

2013-06-19  来源:物联网世界网  作者:物联网世界网

共建车联网生态链,打造极致体验3G汽车。中国电信福建公司与东南(福建)汽车工业有限公司签订车联网战略合作协议,利用现代信息通信技术和强大稳定的云平台,推进车辆信息化服务(TSP)项目。该项目通过无线通信、GPS全球定位系统、GIS数字地理信息、车辆信息等技术的结合,整合动态交通信息、音乐、视讯、资讯等内容,面向车主提供一键导航及在线的3G专属服务,为车主提供全新的3G互联汽车乘驾体验。

车联网是物联网的其中一部分,指通过3G移动互联网,进行汽车的信息收集与共享,通过信息的处理,实现车与路、车与车主、车主与车主、车主与第三方服务商的沟通,让汽车更加智能。

车联网让车主置身3G互联汽车之中,可以通过语音、图片、导航等信息的互通,实现人车互动,真正畅享一键导航、即时新闻和车友社交等服务,彻底告别枯燥乏味的驾驶体验,让乘驾变得更加安全、舒适、更具有移动互联网时代的时尚科技感。

东南(福建)汽车工业有限公司此次与中国电信福建公司强强联合打造车联网,将推动福建汽车制造业和信息服务业的产业升级。

关键词:中国电信 车联网 东南汽车 移动互联网