车联网
首页  >  物联网  >  车联网

进入车联网时代 移动互联能让汽车怎么行

2013-07-02  来源:天极网  作者:

在今年的台北电脑展,福特汽车是唯一一家参展的汽车厂商,作为全球的知名汽车厂商,福特在本届展会推出了SYNC语音系统和AppLink计划,其中在亚太地区率先推出的App Link,内置Pandora音乐、语音新闻资讯Kaliki和线上电台Tuneln Radioa三款应用。不仅如此,未来福特将通过SYNC和AppLink把互联网生态模式引入到汽车设计。

福特是台北电脑展唯一一家参展的汽车厂商

福特曾在年初的CES宣布向第三方开发者免费开放AppLink的API,开发者可以自由为汽车开发各种应用,这让它成为行业里第一个对第三方应用开发者开放平台和资源的汽车制造商。福特目前的做法是,用AppLink连结车和移动设备,SYNC连结车和人,把数据和连接设备转换成具有洞察力的信息智能系统,从更丰富的数据源获取更多数据。

福特未来将把互联网生态模式引入到汽车设计

所谓移动互联网就是把移动通信与互联网相互结合,而汽车作为日常人们生活的一项出行工具和载体,占据了人们生活中的一大部分时间,而汽车可以随时移动的特性恰好与移动互联网的初衷相吻合。随着人们对于移动终端设备的依赖,在汽车中如何与手中的移动终端相连,形成一个车载移动互联生态成为多方面考虑的因素。

关键词:车联网 互联网 移动互联网 福特