车联网
首页  >  物联网  >  车联网

中国电信与大黄蜂打车合作 推出租车行业解决方案

2013-07-05  来源:论坛  作者:

6月20日,大黄蜂手机打车软件在上海马勒别墅举行首次媒体沙龙,会上大黄蜂手机打车和中国电信交通行业基地就“针对大黄蜂出租车行业解决方案”这一关键领域宣布展开战略合作。大黄蜂打车软件分享了半年以来的高速成长历程及扎根于上海的“便行金刚”交通梦,中国电信交通基地江总则带来了智"惠"出行的新动态新思路。

2013年世界日的主题"信息通信技术与改善道路安全",是移动互联网发展对电信业提出的新战略新挑战。中国电信董事长王晓初早在2012年就规划了中国电信作为“智能管道的主导者、综合平台的提供者,内容和应用的参与者”的深化转型新定位。本次见面会上,中国电信交通行业基地的常务副总江晓炜表示,大黄蜂打车是一家有实力有梦想的移动互联网新贵,它仅用两个月的时间成为了上海首屈一指的手机打车应用,更重要的是它拥有一个可以提升整个出租车行业效率的第三方平台。中国电信作为行业龙头老大携手移动互联网的新秀大黄蜂打车,充分展现了中国电信对于移动3G未来的战略部署,可谓是高瞻远瞩、强强联合。

双方建立的合作框架主要分为三个层面,除了品牌联合推广以外,重点是针对大黄蜂出租车司机的行业解决方案,含给专门为大黄蜂司机设计的点对点的流量包和手机套餐等,让出租车司机用更快的网速更好的手机更便宜的流量上网接单。整套解决方案旨在给司机师傅更好的移动互联网体验,共同帮助司机通过大黄蜂打车平台多赚钱。另外,中国电信交通基地和大黄蜂还将携手深度挖掘城市交通运营的大数据大模型,真正将移动出行数据化,帮助城市交通管理更科学。

在这个强强合作之下,大黄蜂的“便行金刚”梦想有了强有力的合作伙伴,让百姓打车更方便,司机可以赚更多钱的愿景,相信会在不远的将来实现。

关键词:大黄蜂 中国电信 出租车 解决方案