车联网
首页  >  物联网  >  车联网

上海安吉星于洋:车联网不是跟互联网竞争

2013-12-02  来源:京华时报  作者:江云花

上海安吉星于洋:车联网不是跟互联网竞争

国内车联网行业的领跑者安吉星带来多个亮点服务亮相此次广州车展,包括为上海通用车主尊崇订制的“医疗服务”,以及基于“云技术”打造的“音控电话云助手”服务。上海安吉星信息服务有限公司副总经理于洋表示,车联网服务不是为了要跟互联网竞争,而是要本着安全第一的标准去提供最实在的服务。

问:现在手机也有导航功能,不仅如此还有很多扩展功能,比如娱乐功能、互联网功能。安吉星如何弥补这一块?

答:车联网绝对不是和手机屏竞争,安吉星是第一个朝互联方向发展的,从1995年起,我们就和整车走线连在一起。一个深度的互联带来不同的安防、不同的服务。有了这个基础后,我们可以把很多服务推到上面去,我可以远程控制所有的电子设备。这种服务,镶一个手机进去是没有用的。

问:安吉星今年会优化哪些服务?

答:在此次广州车展上,安吉星推出医疗协助服务,另外安吉星还将发布音控电话云助手服务。云技术是安吉星今年以来的一项研发重点,基于云技术的车载信息服务,将从根本上提升用户的车内互联体验。

关键词:车联网 安吉星