车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  交通业应用实践

烟台开发区公路局推电子收费 ETC管理见成效

2013-12-03  来源:新华网  作者:

山东烟台市开发区公路局ETC客服中心认真贯彻落实各级领导的指示精神,在增强客服人员责任感和紧迫感的同时,紧紧围绕ETC全年的工作任务和年度工作目标,不断加强完善ETC管理工作。

作为新增客服网点,为有效开展业务。烟台市开发区公路局加大宣传力度,通过大屏幕、户外广告牌以及电视媒体进行宣传,在G206国道设置了两处大型广告牌,同时对周边大型企业(烟台货运公司、通和物流、东岳等)进行走访宣传,使广大群众对ETC工作有所了解;在开发区内主干道路上设置了电子大屏幕,对鲁通卡进行滚动式宣传,达到了预期的效果;11月以来,开发区公路局更是有所突破,通过采取多次电话致电企事业单位对鲁通卡进行推广宣传,同时购置纸抽、玻璃水、坐垫、靠背等小礼品,积极开展充值送赠品的优惠活动,切实提高网点营业收入。

通过采取各种措施,电子收费工作成效显著,仅一个月的时间,开发区公路局ETC客服中心收入就达26余万元,较其他几月有了大幅提升。截止11月底,共完成ETC收入110余万元,完成年度收入计划的101%;办理记名B卡279余张,不记名B卡11张,销售车载电子标签(OBU)272余台,完成年度鲁通卡计划的261%,圆满并超额完成。

关键词:ETC 电子收费