车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  交通业应用实践

北京将引进日产智能交通系统 缓解空气污染问题

2013-12-03  来源:本站整理  作者:

12月2日,据日本媒体报道,北京市将正式引进日产汽车的智能交通系统,以缓解因交通拥堵及汽车尾气等造成的空气污染问题。

据悉,该系统由“动态路线引导”和“环保驾驶支援(EMS)”构成,前者的功能是由车载IT终端根据接收的交通信息来提示到达目的地的最短路径等,后者是通过车载终端或家用电脑提示汽车的燃耗水平及“环保驾驶”的程度等信息。

据报道,北京制定了建设“智能交通城市”的目标,计划引进通过智能手机软件实时显示公交车运行状况的系统等,与日产联合进行实证试验的系统是该计划的核心之一。

NEDO公司北京事务所代表长谷川浩之表示,“希望通过向日企之外的企业敞开大门,为改善拥堵创造更宽松的环境”。

对于有中国“首堵”之称的北京,如果引进该系统能缓解减轻交通拥堵以及由此带来的环境污染,那将是一件令人欣喜的事情。

关键词:智能交通系统 交通拥堵 空气污染