车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  解决方案

“可交流”的汽车:摩托罗拉的新方向?

2014-02-13  来源:雷锋网  作者:唐丽英

嘿,别看了就是你,注意前面的井盖!

Motorola Road Patent-578-80

自从相机也被添加到了汽车中,在不久的将来,也许他们不止是发挥各自的本职工作,还能相互对话。

近期新出了一项专利,显示摩托罗拉正在开发一种可通过无线技术来观看路面状况的相机系统。类似我们在奥迪上看到的路面监控系统,摩托罗拉的相机系统也可以看到人行道上的行人从而让司机避开障碍。但该系统不仅仅针对一位司机,它也会提醒旁边的车子前方有障碍物。

专利说明,当某辆车离得太近或者速度正在放缓时,虽然该系统会提供警告,但是不会提供任何关于多辆车前面或者周围可能出现的障碍物的信息。

汽车之间的谈话

该专利只简短地描述了系统如何运行,关于能否或何时能安装到汽车上没有明确的说明。

但是考虑到该专利出自谷歌公司,这说明它也许会和谷歌在汽车领域的业务拓展有一定的关系。在CES上谷歌曾声称它会把安卓平台跟汽车连接起来。

汽车之间能够彼此交流,这大概是让它们智能化的最好方式了。另外它也可以让车主有更多的途径而不仅仅是信号灯交流。

或者摩托罗拉可能是在寻找一种技术来增加谷歌Waze APP的功能。这款APP可以实现用户发送交通阻塞,交通事故和其他危险的信息,所以一辆智能的,可交谈的汽车也许可以自己发送相同的报告。

关键词:摩托罗拉 汽车通信