车联网
首页  >  物联网  >  车联网

奥迪欲推汽车与红绿灯网络结合技术

2014-03-17  来源:科技日报  作者:欧梅

据国外媒体报道,奥迪公司近日表示,该公司将紧跟科技步伐,将自己生产的汽车与红绿灯网络结合起来。

车载网络不仅仅用于浏览网页,使用卫星导航等。奥迪公司打算将汽车与城市中的红绿灯利用互联网有效地结合起来,帮助驾驶者更有效地规划路线,减少出行时间。“奥迪Online”道路信号灯信息系统是奥迪公司新一代网络技术成果。当车辆即将到达路口时,车载驾驶信息系统DIS就会将路口的红绿灯情况告知驾驶者,并向驾驶者提供建议车速,以便于减少停车的情况发生。如果车主还是不得不停车等待,那么该系统则会自动进行绿灯的倒数计时,并自动关联至汽车的发动机启停系统,以达到精确控制发动机点火时间,节省燃油消耗的目的。据奥迪官方介绍,这一技术可降低15%的汽车尾气排放,如果在德国使用,将能减少约9亿升汽油。

该技术成果已于今年CES展会上展出。奥迪表示,该技术功能完备,并且满足量产需求,可以装备到任何一款奥迪车型中。

关键词:奥迪公司 红绿灯 汽车尾气排放