车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  汽车业制造研发

大众收购黑莓德国研发中心 拓车联网技术

2014-07-03  来源:盖世汽车  作者:

大众集团日前宣布,将收购手机制造商黑莓设在德国的欧洲研发中心,并将其并入新设立的大众信息娱乐系统部(Volkswagen Infotainment GmbH),加强车联网技术的发展。

黑莓欧洲研发中心位于德国波鸿(Bochum),同通用旗下即将被关闭的波鸿工厂相隔不远。大众集团的工程师未来将进驻黑莓的研发中心,开发信息娱乐系统以及车联网技术。

大众研发部负责人Heinz-Jakob Neusser表示:“互联网将成为轿车未来的一项关键配置,许多消费者都希望通过车联网实现新层面的便捷性与安全性。为了应对这些挑战,我们有必要以更多的技术专长拓展未来的选项。”

大众已经加入了由谷歌牵头的“开放汽车联盟”(Open Automotive Alliance,简称OAA),奥迪本月初则同苹果公司达成协议,将从后年起将苹果CarPlay车载操作系统搭载于量产车型。

关键词:大众 黑莓 车联网