车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  汽车业制造研发

车联网将来临 体验雪佛兰MyLink 2.0系统

2014-07-11  来源:搜狐汽车  作者:李天适

今天我们为大家介绍的是雪佛兰MyLink 2.0系统,这款经过升级的智能车载系统目前搭载在雪佛兰创酷以及新一代科鲁兹身上,有别于安吉星智能系统,MyLink为大家展现了更多元、更立体的智能交互服务,我们将通过下面的图文展示为大家进行详细的介绍。

  ●MyLink是什么?

MyLink从字面意思上看,和车内智能系统的互联是这款系统的最大特点,通过实际体验后,给我们最大的感受是:能够更好的实现人车一体的交互。在目前智能手机大行其道的趋势下,尽可能的将手机生活和车生活融为一体将成为未来汽车智能系统的发展方向。

●哪些车会搭载MyLink系统?

目前采用MyLink系统的车型分别是创酷和新科鲁兹,未来雪佛兰研发的所有新车将统一搭载MyLink模块,而在此之前的车型如君威、迈锐宝等车型未来也会推出MyLink版本。据工作人员介绍,MyLink模块并不支持个人换装,也就是说如果您的雪佛兰车型之前并未搭载MyLink系统,想使用这一系统只能购买新车。当然不排除未来提供整体导航更换的可能。

●语音服务是最大亮点

SIRI的成功使得无数企业将语音控制作为未来业务的一个发展方向,作为交互系统,语音控制带来的影响或许会改变未来车载系统的格局。MyLink会通过方向盘上的通话按钮触发从而实现语音控制。此时MyLink会通过读取手机上数据,进行筛选之后,将可操作的程序如:通讯、导航、多媒体等功能一一展示在车内中控屏上,简单的说,现在车内的显示屏就是手机屏幕。

关键词:MyLink 雪佛兰 车联网 智能系统