车联网
首页  >  物联网  >  车联网  >  交通业应用实践

全国ETC联网管理委员会成立

2014-07-17  来源:中国公路网  作者:

7月15日,全国ETC联网管理委员会(简称管委会)成立大会在北京召开,会议讨论并表决通过了全国ETC联网管理委员会章程,选举成立了管委会第一届委员会。

交通运输部公路局局长李彦武当选为全国ETC联网管委会第一届委员会主任委员,交通运输部路网中心主任李作敏、河北省交通运输厅副厅长杨国华、上海市交通委员会副主任戴晓坚当选为副主任委员,部路网中心副主任李爱民当选为秘书长。管委会办公室设在交通运输部路网中心。

据李彦武介绍,管委会主要负责协调全国高速公路ETC联网运营管理工作,制定、修订全国收费公路ETC联网运营与服务规范实施细则,审定全国高速公路ETC联网通行费清分结算和技术服务协议,指导、协调联网收费清分结算运营管理等工作,保障全国联网收费系统的平稳、安全运行,维护联网区域内相关单位与客户的合法权益。

关键词:ETC 车联网 路网